ГУ "Отдел экономики и финансов города Жезказгана"
Официальный сайт государственного учреждения
Главная Государственное учреждение Борьба с коррупцией Информация о выполнении плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан и противодействию теневой экономике

Информация о выполнении плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан и противодействию теневой экономике

Опубликовано: 18 сентября 2016

В целях выполнения Плана мероприятий проводились следующие мероприятия:

         пункт 6 Сведения о доходах, движимом и недвижимом имуществе, согласно декларации руководителя отдела Ставицкой В.А. размещены на сайте государственного учреждения. В первом квартале 2015 года всеми государственными служащами отдела и их супругами представлены декларации о доходах и имуществу, копии справок о приеме декларации занесены в личные дела государственных служащих.

         пункт 13   Опубликование конкурсов, проводимых Администраторами бюджетных программ города Жезказган, осуществляется  посредством предоставления электронных услуг на веб-портале государственных закупок в соответствии с Правилами проведения электронных государственных закупок. При проведении конкурсов госзакупок товаров, работ и услуг АБП неукоснительно соблюдается законодательство Республики Казахстан. Для обеспечения прозрачности конкурсных процедур информация по проведённым конкурсам еженедельно предоставляется в Управление государственных активов и закупок Карагандинской области. Так же предоставляются сведения по проведённым конкурсам в Управление по государственным доходам и правоохранительные органы г.Жезказгана. Информация  по итогам 9 месяцев ежегодно представляется акиму города и размещается на веб-сайте госоргана. В настоящее время из предусмотренных в графике на 2015 год 37 конкурсов на общую сумму 809,9 млн.тенге, опубликованы посредством веб-портала государственных закупок все, экономия по проведённым конкурсам составила 27,9 млн.тенге. В ходе выборочных проверок правоохранительными органами и ревизионными органами конкурсных процедур Антикоррупционных нарушений не выявлено.  

         пункт 16  Фактов вмешательства должностных лиц в деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства не установлено.

         пункт 17   В правом крыле 4 этажа здании акимата г.Жезказгана помещен ящик для приема заявлений и обращений граждан, по состоянию 01.10.2015 года заявлений и обращений не поступало.

         пункт 20 В целях исключения рисков, связанных с непрофессионализмом конкурсных и аукционных комиссий при выборе поставщика-победителя, выражающийся в недостаточной правовой и технической компетенции, а так же в целях обеспечения эффективности использования бюджетных средств согласно п5 ст7 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» создан Единый организатор государственных закупок. Так в 2014 году проведены централизовано конкурсы по строительству 5-ти этажного 28-жилого дома  по адресу Гагарина 70/1 и реконструкция водопроводных сетей  мкр.Костангельды и "Бекболатсай" на период выполнения работ в 2014-2015гг. Остальные конкурсы проведены Администраторами бюджетных программ города Жезказгана  на 2015 год в соответствии с утверждённым графиком в первом квартале 2015 года (до утверждения Плана мероприятий

на 2015-2017гг) .

      Участие представителей СМИ, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий в конкурсных комиссиях будет принято во внимание с 2016 года.

         пункт 22   На заседание комиссии по борьбе с коррупцией представлена информация о ходе реализации плана мероприятий по противодействию коррупции в городе Жезказгане на 2015-2017 г.г. по итогам 1 полугодия 2015 года.